群策群力,打造成人高等教育质量年——我校召开成高函授教学计划、教学大纲修订会

时间:2015年03月12日 14:50 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为进一步规范成高函授教学,提高我校成人教育教学质量,打造成人高等教育质量年,根据省教育厅职成教处对全省成人高等教育函授站的检查通报,结合我校实际,3月11日,我校在继续教育学院第一会议室召开成高函授教学计划、教学大纲修订会。学校副校长郭文出席会议,继续教育学院、文学院、教科学院、经政学院、数计学院、职技学院、外国语学院、化生学院、历社学院等教学学院的院长及相关老师参加了会议,会议由继续教育学院院长赵德肃主持。

赵德肃院长首先通报2014年教育厅对我校函授站点检查的情况,并公布了2014年各学院在成高、自考方面取得的成绩,希望各教学学院对成高工作高度重视,尽快完成成高函授教学计划、教学大纲修订。

继续教育学院王刚副书记总结了2014年底各学院对成高大纲、计划的修订中出现的问题,提出下一步修订工作的初步意见和思路。同时,他还提出了几点建议:一、修订的教学计划、教学大纲,要淘汰一些过时的老专业,新增一些适应社会发展,具有时代活力的新专业。二、教学计划、教学大纲的修订完成后,要实施到位,严格执行;不仅要求各教学站点要熟练掌握,还要做到学生人手一册。三、对教学点的教学检查指导,要做到常态化、正规化。四、要重视招生工作,希望各学院在到各地进行普高招生宣传的同时,主动宣传成高的招生。之后,各教学学院的院长和老师们积极讨论,献言献策,确定了成高函授教学计划、教学大纲的修订方案。

郭文副校长作总结讲话。她强调,今年是我校成人高等教育的质量年,要抓住省教育厅整顿成人高等教育的这个良好机遇,狠抓我校成人高等教育教学质量,力争打造出我校成人高等教育的新品牌。她提出:一、我校成高学生多,这对我们既是机遇也是挑战,要规范教学,提高教学质量。二、教学要以满足社会需求为宗旨。三、教学计划、教学大纲是成人高等教育的基础和灵魂,希望各教学学院高度重视,积极配合继续教育学院修订好成高函授教学计划、教学大纲。四、教学学院联合继续教育学院加大教学巡查力度,把今年的成人高等教育质量年的各项工作完成好。

郭文副校长出席会议

图文/刘昌恒

上一条:成高管理不放松 端午时节检视忙——我校对贵阳成人教育函授点进行教学检查巡视