成高管理不放松 端午时节检视忙——我校对贵阳成人教育函授点进行教学检查巡视

时间:2015年06月23日 15:05 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

6月20日,时值五月端午,继续教育学院党委副书记王刚带领教育科学学院教师吴俊华、政治与经济学院教师林世仁、成教部科员刘昌恒一行,对贵阳教学点进行教学例行检查巡视。

为进一步加强我校成人高等教育函授站(点)的规范管理和质量监控,6月上旬,继续教育学院向各相关学院和成教函授站点发布了《成人高等教育学生暑期工作安排》,对暑期成高面授工作提出了具体要求。由于贵阳函授点的多数学员属于业余生,教学工作已在平时的周末完成,本学期的考试,恰好有两个班级的时间安排在端午这个周末。为了及时掌控成高教学工作的情况,规范考试管理,继续教育学院、教育科学学院、经济与政治学院的相关领导和老师放弃了法定假日,风尘仆仆赶到清镇职教城,对考试工作进行了巡视。

检查组首先查看教学环境、办公设施等,随后对正在进行学期考试的考场进行巡视。此次检查情况总体较好,但仍有许多需要改进的地方。王刚对该教学点提出几点要求:一是要严肃考风考纪;二是要严格按照学校统一制定的成人高等教育专业教学计划组织教学;三是教学工作尽量由外聘教师必须报相关学院审批。吴俊华、林世仁也对教学点此次进行考试的试题内容和试卷规范提出整改要求,对教学点提出的教学问题进行详细的解答。

考场巡视

图、文/刘昌恒