我院对成人高等教育黔西教学点进行巡检暨调研走访

时间:2023年05月31日 10:58 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为保障我校成人高等教育事业的稳定发展,按照学校成人高等教育工作的安排,5月29日,在继续教育学院蔡晶副院长的带领下,由继续教育学院成人教育部成员组成的巡检小组,对2022年度我校成人高等教育黔西教学点进行了巡检暨调研走访。

巡检小组在黔西教学点负责人的陪同下参观了办学场地、教学设施后,与教学点的负责人和老师进行了座谈。会上,黔西教学点负责人对一年来教学点在教学管理、毕业生管理、档案资料管理、教学档案建设等方面工作进行汇报。随后继续教育学院成人教育部主任陈燕从学籍管理、教学管理、身份复核、毕业生工作等几个方面对下一步的工作作出安排。

会议针对黔西教学点在成人高等教育发展过程中遇到的问题和难点情况进行了交流。与会人员纷纷发言提出建议性的建议,巡检组也对教学点遇到的一些问题进行了现场回应,能当场决定的即时解决。座谈会现场气氛热烈而高效。

最后,蔡晶做总结发言。他首先对黔西教学点在一年来所做的工作给予了肯定与感谢,并对此次“走访基层”取得的效果表示了满意。为保障我校成人高等教育工作规范、稳定、有序开展,他提出几点期望:一是以政策为导向。教学点要学习贯彻国家有关政策和学校的管理规定,做到依法办学、照章办事,维护学生合法权益和学校声誉;二是以目标为导向。在我校暂停招生的情况下,当下我们的主要目标是保教学、保毕业,教学站点要加强自身建设,做到办学条件、办学设施、经费投入、教师队伍有保障;三是以问题为导向,解决学生急难愁盼问题,要以规范管理为抓手,提升服务质量,做到管理与服务的统一;四是以未来为导向,对成人高等教育未来如何发展进行科学研判,深入分析,从站在时代节点、立足自身条件、满足现实需求、面向未来发展四方面谋划成人高等教育创新发展。

文/龙平   图/黔西教学点

一审一校:陈燕