我校召开成人高等教育网络学习平台培训会

时间:2022年04月28日 15:17 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:聂曦 视力保护色:

为提高教学质量,实现我校成人高等教育高质量发展,4月26日下午,在继续教育学院召开了“2022年贵州师范学院成人高等教育网络学习平台培训会”。相关教学学院、教学站(点)、继续教育学院成人教育部、超星公司相关负责人、老师及工作人员参加了会议,会议由成人教育部陈燕主任主持。

根据疫情防控需要,本次会议采用现场会议和线上会议相结合方式进行,在继续教育学院设主会场,各函授教学站(点)通过“腾讯会议”连线参会。会议首先针对学习平台各项教学管理功能的操作进行了培训,涉及“新生信息管理、学籍管理、教学管理、学生学习进度查询、学习督导”等方面内容。培训结束后,参会人员围绕学习平台的管理建设提出了建议,并就成人高等教育管理工作中遇到的问题和困惑进行了交流,大家提出的问题也得到了现场答复。

最后,陈燕对培训效果给予肯定,认为这是一场务实的会议,有培训、有交流,还解决了老师们提出的问题,并提出了三个希望:一是希望老师们利用好学习平台,完善课程资源,做好教学指导,确保教学工作扎实稳步推进;二是希望教学学院建立教学巡查制度,加强教学过程监管,杜绝代学代考行为,及时了解并反馈学生线上学习效果,确保线上教学质量有序有效提升;三是希望大家做好管理服务工作,急学生所急,解学生所惑,做实、做细教学各个环节,确保教学工作保质保量完成。

分会场

连线教学站点