第二期特岗教师培训班进行举行特岗工作交流研讨活动

时间:2014年04月25日 09:15 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

4月23日晚,在2014年“信合情•同心梦”贵州万名农村中小学校长培训行动中,干训部组织第二期特岗教师培训班的学员举行特岗工作交流研讨活动。继续教育学院党委副书记王刚同志出席了该项活动并作了精彩点评。交流研讨活动由执行班主任沈微主持。

为使参训学员有机会分享自身工作经验,借鉴和学习同行的先进理念和教育方法,本次活动将留守儿童问题、教师工作积极性问题、家校沟通问题、校本教研问题、教学技能提升问题、和教师职业规划问题等热点问题作为研讨对象,以小组的形式进行研讨。各小组分别就所选的研讨主题进行了汇报,学员们在讨论交流中积极发言、思维活跃,本次研讨在思维的碰撞中达到良好效果。

小组汇报结束后,王刚副书记作为第二期特岗教师班的班主任对各组研讨问题进行了精彩点评。他结合自己过去从事中小学教育、担任过中学校长的经历,在关于教师工作的积极性、家校沟通、留守儿童、校本教研等方面,与全体学员进行了交流。他说,过去民教师是中国教育的“补天人”,现在的特岗教师同样也是“补天人”。特岗教师工作环境艰苦,工作责任重大,只有把教育视为一种信仰,精心耕耘、默默奉献,才能坚守自己的阵地,实现自己的人生理想。

上一条:贵州万名农村中小学校长培训行动项目第三期初中校长班开班仪式在我校举行