贵州万名农村中小学校长培训行动特岗教师班(第一期)开班仪式举行

时间:2014年04月17日 16:48 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

4月16日上午,2014年“信合情•同心梦”贵州万名农村中小学校长培训行动特岗教师培训班(第一期)开班仪式在我校继续教育学院报告厅举行。省信合公益基金会王猛先生、继续教育学院副院长宋万琚教授,以及培训班100名学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教学院干训部主任蔡晶主持。

宋万琚副院长在欢迎辞中介绍了我校的基本情况,以及我校继续教育学院在全省继续教育工作中的地位和作用,并就此次培训对学员提出了四点要求和希望:第一,我校培训项目管理团队要进一步增强责任感和服务意识,为老师们营造良好的学习环境和学习氛围;第二,各位学员要积极转变角色,严格要求自己,遵守培训的相关纪律和规定,按照要求完成每一项学习活动;第三,希望各位学员要珍惜这次培训的机会,你们是学校的未来管理者,要多看多思多想,善于从新的视角去观察分析相关的教育教学现象,积极思考、加强反思、相互交流;第四,希望大家在工作、学习和生活中,在往返交通路途中,务必强化安全意识,加强自我安全保护,确保培训工作平安顺利结束。王猛先生介绍了省农信社的发展情况和本项目的实施背景,表达了信合公益基金会资助我省教育发展的美好愿望,预祝培训班圆满成功。

开班仪式后,全体学员将进行为期七天的集中培训学习,他们将通过专题讲座、互动交流、学校实践考察、专家引领、同伴互助等形式,在充实的培训内容和广泛的交流中,博取众长,汲取知识,并能在返校后付诸实践,学以致用。