加强组织领导确保培训质量(遵义市教育局)

时间:2008年12月23日 00:00 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑:管理员 技术录入:管理员 视力保护色:

加强组织领导 确保培训质量 贵州省遵义市教育局 贵州省遵义市教育局高度重视农村寄宿制学校校长的培训工作,国家教育部启动中西部万名农村寄宿制学校校长国家级远程专题培训后,在省教育厅项目领导小组领导下,为了保证全市培训工作的顺利开展,主要做了以下工作: 一、加强组织领导 成立了以骆明军局长任组长、孙逐副局长任副组长,各县、区(市)教育局局长任成员的领导小组,明确中西部农村寄宿制学校校长国家级远程专题培训要在贵州省教育厅指导下,遵义市教育局统一组织协调,各县具体实施。十四个县、区(市)教育局成立相应领导小组,明确工作机构和工作职责,加强本地培训的组织领导,从组织上保证培训工作不走形式。 遵义市教育局根据本次培训人员分散的实际情况,将全市237名农村寄宿制学校校长按相邻县、区(市)共分为四个班,每班配备一名班主任,同时结合几个县为一个班的实际情况,每县安排一名负责校长培训的同志担任副班主任,形成一个班有一名班主任和几名副班主任统一协调本班学员的学习管理工作,从具体管理人员上保证不留死角,确保每个校长都认真参加学习培训。 二、利用优质资源,确保培训质量 遵义市教育局为了保证全市237名参加培训的农村寄宿制学校校长通过本次培训提高组织指导教育教学、课程改革的能力,提高安全管理、卫生管理、饮食管理、住宿管理等方面的能力和水平,以促进全市农村寄宿制学校教育质量和办学效益不断提高,根据遵义市教育干部(师资)培训中心曾承担过中小学校长远程培训试点工作的经验,充分利用培训中心优质资源,邀请教师共同以班主任身份参与每个班的管理和学员的学习指导工作,确保培训质量和培训任务的圆满完成。

上一条:全国中小学校长培训工作研究会第十一届年会暨全国教育干部培训工作研讨会召开