星光不问赶路人,入校指导为前行——我校国培办组织专家组赴丹寨县进行入校指导

时间:2023年04月03日 16:04 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为推动义务教育优质均衡发展,按照“国培计划(2022)”——义务教育优质均衡发展改革重点县自主实施(丹寨县)项目的整体安排和部署,上周,我校国培办组织专家团队赴丹寨县兴仁中学及兴仁小学进行第一阶段入校指导工作。

3月29日,我校国培办负责人、继续教育学院直属党支部书记韦丹带队赴丹寨县进行入校指导工作,丹寨县教育和科技局周伟明、文力主任陪同。此次“入校指导”邀请到了贵州省中语会会长吴俊教授、贵阳市南明花果园第二小学校长申璐、贵阳市第四十中学校长刘穗、白云三中原副校长何英毅、我校教科所张传军博士等11位专家,根据项目规划和丹寨县教育改革发展实际需求,选定兴仁中学、兴仁小学作为入校指导项目校,专家组成员对两所学校以现场诊断与座谈交流的形式开展指导工作。

上午,指导组组长韦丹书记介绍此次入校指导工作方案和目标,并与兴仁中学校领导进行面对面交流,随后专家组分组在兴仁小学和兴仁中学进行听课及校园观察,课后专家组分别与授课教师面对面沟通交流、反馈意见、针对性给出建议。下午,专家组针对校园文化建设、学校管理、教学常规与教研活动开展等方面进行现场反馈与指导。

韦丹书记总结讲话指出,贵州师范学院高度重视国培计划实施工作,在丹寨县教育和科技局的大力支持下,专家组不辞辛苦开展工作,希望项目校根据专家给出的诊断意见制定切实可行的整改落实方案,作为教育工作者和教师要牢记初心与使命,要时刻不忘责任与担当,把二十大精神和全国两会精神贯彻到日常工作中,高质量的办好家长和学生满意的“家门口学校”,助力学生拥有更美好的未来。

专家组现场工作会

听课现场

小学组反馈会现场

初中组反馈会现场