跟岗研修同交流,学思悟行共提升——2022年乌当区小学校长任职资格培训圆满结束

时间:2023年04月17日 15:59 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

2023年4月14日上午,由贵州师范学院继续教育学院承办的 2022乌当区小学校长任职资格培训跟岗研修阶段顺利结束,该项目从2022年6月开展为期10天的集中培训,到返岗实践,再到2023年4月开展为期5天的跟岗研修,项目跨度长,学员参与度高,阶段任务明确,环节效果突出,整个培训取得了圆满成功。

跟岗研修阶段分别将学员们安排到贵阳市省府路小学、贵阳市第二实验小学、北京市芳草地国际学校贵阳分校、贵阳市南明区花果园第二小学等4所基地学校,通过了解优秀学校的办学思想、办学理念、学校管理、 课程实施与建设、教师发展、家校社共育等方面的内容,联系自己工作实际进行交流反思,形成个人学校发展规划改进计划。通过“看一看、听一听、做一做、改进与提升”的路径,切实提高办学治校能力。跟岗结束后,学员们分别做了总结交流,并由小组代表在总结会上做汇报发言。学员们纷纷表示,通过此次跟岗研修,有机会与基地学校领导、同仁进行深入的学习和交流,获得了莫大的提升,增进了彼此之间的学习和思考。

结业典礼上,贵州师范学院继续教育学院直属党支部书记韦丹对本次培训进行了总结讲话,她对学员在培训期间的表现予以肯定,对学员圆满完成学习任务顺利结业表示祝贺,同时对乌当区教育局的信任,授课专家和基地学校的支持表示感谢。她表示,跟岗的时间虽然短暂,但实践教学给大家带来的感受、感悟和体验是集中培训达不到的,作为一名校长,对学校的发展、教师的培养、学生的引领至关重要,肩负着时代的责任与担当,希望大家能将收获的知识和技能运用到实际工作中去,努力拓展领导能力和教育改革创新能力,成为学校改革与发展的引领者,辐射带动乌当区基础教育高质量发展。她同时表示欢迎学员们常回师院交流,师院将充分发挥校地合作优势,为服务区域基础教育贡献力量。

花果园二小跟岗合影

省府路小学跟岗学员合影