贵州省2019年10月高等教育自学考试暨贵州省2019年全国成人高校招生考试评卷工作协调会在我校召开

时间:2019年10月18日 16:02 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:左欣 视力保护色:

10月17日下午,贵州省2019年10月高等教育自学考试暨贵州省2019年全国成人高校招生考试评卷工作协调会在贵州师范学院评卷基地召开。省招生考试院院长田军、自考处副处长张琳、成招处副处长郝幸等相关领导,贵州师范学院校长韦维、副校长郭文,贵州师范学院评卷基地办公室负责人,贵州师范学院、贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学相关院校学科阅卷大组长、职能组组长出席会议。会议由贵州师范学院评卷基地办公室主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

会上,田军代表省招生考试院对贵州师范学院承担并高质量完成相关国家教育考试评卷工作表示感谢,对各相关院校的认真履职和积极配合给予充分的肯定。他简要介绍了此次我省高等教育自学考试及成人高校招生考试的整体情况,指出了以往评卷工作中主要存在的五方面问题,并对做好此次的评卷工作提出了四点要求:一是从思想上高度重视,加强领导;二是严格管理,规范流程;三是严明保密、宣传等工作相关纪律;四是加强各项保障。

贵州师范学院评卷基地办公室副主任、继续教育学院直属党支部书记傅波简要介绍了我省2019年10月高等教育自学考试评卷工作的基本情况并作相关工作安排。他强调:一是要高度重视,认真履行评卷工作岗位职责;二是要找准关键,严格执行网上阅卷各环节的要求;三是严肃纪律,确保评卷工作万无一失。

贵州师范学院评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣简要介绍了我省2019年全国成人高校招生考试评卷工作的基本情况并作相关工作安排。她补充强调了各二级学院要不断完善教师阅卷的分配指向与质量考核,要加强评卷教师的责任感和参与度。

各院校、学科阅卷组、职能组负责人签订责任书,并进行了工作交流研讨。

贵州师范学院校长韦维代表贵州师范学院感谢省招生考试院对我校的信任与支持,感谢相关兄弟院校的配合与帮助。她表示,贵州师范学院国家教育考试评卷基地将在省教育厅招生考试院的领导下,在各相关兄弟院校的积极配合下,加强组织领导、强化监督管理、严明纪律要求、完善体制机制,确保评卷工作安全、有序、顺利进行。

会后,贵州师范学院校长韦维、副校长郭文一同巡视检查了评卷基地相关准备工作。

贵州省招生考试院院长田军讲话

贵州师范学院校长韦维讲话

贵州师范学院校长韦维(左三)、副校长郭文(左二)巡视检查评卷基地

(文/佘颖慧 图/陆洪刚 审核/傅波)