创新“两学一做”,打造教育帮扶的“民心工程”——我校组织专家赴平塘开展初中特岗教师教学技能提升培训

时间:2016年06月16日 23:41 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

6月16日上午,贵州师范学院、平塘县人民政府校地合作项目“2016年平塘县初中特岗教师教学技能提升培训”开班典礼在平塘县举行。这是继我校为平塘民族中学开展学校管理与教师教学技能培训、平塘县小学特岗教师教学技能提升培训项目之后的又一教育帮扶活动。

出席开班典礼的领导和专家有贵州师范学院继续教育学院党委副书记王刚、平塘县教育局局长熊都恒、县教育局副局长马家莉、继续教育学院社会培训部主任何荣、授课专家吴在东、何英毅、陈晓平等。贵州师范学院赴平塘帮扶项目组全体管理人员、平塘县教育局全体教研员和全体参训教师参加了开班典礼。

熊都恒在会上致辞并对培训学员作了相关纪律要求。他表示,全县教育可持续发展道路还任重道远。希望参训教师一定要倍加珍惜这一难得的机会,做到认识到位,认真学习,深入思考,学以致用,认真完成这一次培训,展现平塘县教师的良好形象。

王刚对我校基本情况和继续教育学院的发展现状作了详细的介绍。他强调,我校与平塘县建立的校地合作协议,是贵州师范学院在“两学一做”活动中服务基层、帮扶教育的一次重要举措。学校领导对此高度重视,3月21日至24日,由校党委书记陈扬、校长李存雄两位学校领导带队,组织了包括学校党委副书记、纪委书记、副校长、校长助理和多个职能部门主要领导参加的调研组,奔赴平塘、三都、荔波等地进行了教育文化旅游产业考察,其阵容的强大是前所未有的。我们的任务,就是要把这个校地合作框架协议履行到位。本次培训的组织与实施,一定要像前两次一样,做到“六个到位”,把培训工作打造成“三满意”(即学校领导满意、地方政府满意、参训教师满意)的“民心工程”。

来自牙舟中学的岑义甜老师代表参训学员作了发言,表示对此次培训的热切期盼,对县领导和培训专家团队表示衷心感谢,深感责任重大,倍加珍惜学习机会,努力专研、勇于实践、严格纪律、提高修养。

此次初中特岗教师教学技能提升培训工作,培训科目为初中语文、数学、英语三个学科,培训对象为平塘县初中特岗教师99名,培训时间为5天。

参训教师合影

文/彭瑾 图/张春