校地合作扬帆起航——我校组织专家赴平塘县开展 学校管理与教师教学技能培训

时间:2016年05月10日 14:59 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为加快推进平塘县基础教育建设发展,助力提升平塘县民族中学办学质量,着力落实我校与平塘县校地合作项目,5月5日至7日,我校继续教育学院院长赵德肃、副院长王先华、社会培训部主任何荣等,组织省内特级教师、省级教学名师丁芳、章敏华等9人专家团队赴平塘民族中学开展学校管理与教师教学技能培训。

此次培训主要针对高中语文、数学、英语、化学、物理、地理、美术等学科共计376名教师进行,通过专家课堂教学示范、教师汇报课展示、专家课堂现场诊断、观课评析与深度交流等方式促进教师课堂教学理念的改变和课堂行为的改进。

时逢平塘民族中学开展省级示范性高中复评申报工作之际,赵德肃、王先华与专家组成员就学校办学定位、申示复评等工作与学校领导班子深入交流,并提出建设性意见和建议,平塘县教育局副局长马家莉出席研讨会。王先华应邀为平塘县教育系统中层以上的干部作“现代学校的理念与管理艺术”的专题讲座。

特级教师 省级名师 丁勇示范课现场

特级教师 省级名师 章敏华示范课现场

王先华副院长作专题讲座

赵德肃院长与平塘民族中学刘常杰校长合影