贵州省2023年成人高校考试招生评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校召开

时间:2023年10月27日 17:10 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

经过半个多月的前期筹备,10月23日,我校评卷基地顺利完成贵州省2023年成人高校招生考试评卷项目的接卷工作。10月25日下午,学科大组长培训会暨试卷切割会在信息楼二楼会议室召开。贵州师范学院党委副书记熊世桓、省招生考试院成招处处长黄克勇、校评卷基地办公室负责人、评卷学科大组长及深圳海云天科技股份有限公司负责人出席会议。会议由校评卷基地办公室副主任、继续教育学院直属党支部书记韦丹主持。

熊世桓指出,要贯彻落实好贵州省招生办委员会相关文件精神,确保零失误完成此次评卷工作。他强调,一是要高度重视,认识到位。成人高校考试招生是国家教育考试之一,省招生委员会和校评卷基地工作领导小组,都建立了党政主要领导“双组长”负责制。各学科评卷组务必高度重视,提高站位,本着对考生负责的态度,让社会满意的担当,强化责任意识来克服工作上的简单重复。二是要把握好评卷工作的每个重要节点,做到有的放矢。评卷教师培训、评分细则制定、试评、正评,各重要节点环环相扣,缺一不可。各学科评卷组务必统筹安排好各项工作,继续巩固去年优质评卷的成果。

黄克勇首先感谢我校长期以来对成高评卷工作的大力支持和高度重视,对2022年成高评卷质量给予充分肯定。他要求要继续落实好评卷工作的“归零”意识,克服惯性思维,要严谨科学高效地完成每一节点的工作。他强调,要严明评卷工作纪律。做好评卷数据的保密工作,遵守评卷工作的相关规定和纪律要求,严格执行评分细则,在计划时间内完成评卷任务,确保评卷工作顺利而高质量完成。

韦丹强调,要把评卷这项常规工作视为一项政治任务。要做好动员工作,把控好速度与质量,始终坚持质量是评卷核心的根本理念,保质保量的完成评卷项目。

校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣介绍了今年成高评卷工作的总体安排,提出要坚守评卷工作的“五个坚持”,开拓“三项改进”的质效保障措施,再次明确学科大组长“一亲自,三签字”的职责与任务,并对试卷切割提出了要求。

会上,各学科大组长、负责人签订了责任书,进行了工作交流与研讨,并制定了切割方案。

熊世桓讲话

黄克勇讲话

试卷切割现场

文/张荣菊  图/冉海军