智能向前,拥抱变化——校党委副书记熊世桓到校评卷基地指导工作

时间:2023年07月18日 09:56 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

7月17日上午,校党委副书记熊世桓到校评卷基地巡查正在开展的贵州省普通高中学业水平合格性考试网上评卷工作。

熊世桓逐一巡视各学科评卷场所,对教师们认真投入的态度予以赞赏,并温馨提醒教师们将网上阅卷系统中的眼睛保护界面使用起来,以缓解视力疲劳,保护好眼睛。同时向学科组长详细了解评卷进度、评卷质量指标等,特别查看了首次实施“人机”双评模式学科的教师与智能评卷系统给分一致性指标的情况,就相关问题与讯飞启明技术公司的现场技术负责人进行了询问。熊世桓指出,“人机”双评模式是今后网上评卷的发展趋势,要通过首次的实施,积极挖掘人机互动评分的关键要素,用好智能为人服务、为质量服务的功能。他强调,要根据我省普通高中学业水平合格性考试的功能定位,科学设定相关指标,做到“人机”双评的质效平衡最优化,质量提升最大化。他要求,校评卷基地在网上评卷期间,要做好相关协调统筹工作,服务好教师,办好教师茶歇,为教师提供凉爽、洁净、安静的工作环境。

校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣,评卷部副主任佟明燕陪同巡查。

巡查学科评卷场所

与讯飞启明技术公司技术负责人交流

网上评卷现场

文/图  佟明燕