考务培训风清朗,群策群力凯歌扬——我校召开2023年上半年CCPT书画等级考试贵州考区考试考务工作培训视频会

时间:2023年05月18日 16:59 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

5月17日,我校在综合楼601会议室召开2023年上半年CCPT书画等级考试贵州考区考试考务工作培训视频会,继续教育学院直属党支部书记韦丹、美术与设计学院书记石含洲、继续教育学院副院长蔡晶及书画等级考试贵州省考试办公室部分成员,各考点相关负责人、考务工作人员及监考老师参加会议,会议由继续教育学院综合部主任杜鹏主持。

会上,蔡晶介绍了本次CCPT书画等级考试贵州考区的基本情况,强调教育部书画等级考试作为国家级考试的权威性和严肃性,要求各考点高度重视,加强考试管理,严肃考试纪律,规范考试环境,确保考试顺利进行。并从考前工作做细致、监考工作做严格、考后工作做周密三个方面对本次考试考务工作做了安排部署。希望大家此次培训能够认真学习,谨记于心,切实按照培训和《考务手册》要求认真组织考试。

继续教育学院综合部副主任刘昌恒从时间安排、考点及教室布置、考前资料下载、试卷的接收和保管、考试实施、考后工作六个方面对此次考试考务作了专题培训。随后,各考点、监考工作人员就此次考试面临的一些问题进行了经验分享和交流。

最后,韦丹做总结讲话,对此次考试组织提了四点要求,一是充分认识本次考试的重要性和权威性;二是强化服务意识;三是强化保密意识;四是强化安全意识。以保证本次考试的安全、平稳、顺利实施。

会议现场1

会议现场2

文/杜鹏    图/陆洪刚

一审一校:杜 鹏