人间最美四月天,不负春光与时光——我校召开2023年上半年CCPT书画等级考试考务工作研讨会

时间:2023年04月14日 14:52 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

4月13日下午,我校在综合楼613会议室召开2023上半年CCPT书画等级考试考务工作研讨会,继续教育学院直属党支部书记韦丹、书画等级办公室成员曹发亮、刘昌恒、安毅、陆洪刚、袁明泽参加了会议,会议由继续教育学院副院长、书画等级考试贵州省考试办公室执行副主任蔡晶主持。

这次会议是在深入贯彻学校领导和书画等级考试工作会议精神,全面推进贵州省CCPT书画等级考试新实践,报名工作取得历史性突破的重要时刻召开的一次经验交流会和动员会。

会上,刘昌恒就2023年上半年CCPT 书画等级考试各考点报名情况和取得的成绩进行了介绍。蔡晶从激励考点积极性、考点数量增加和优质考点授权等方面分析了此次报名工作取得新突破的原因。他还从加强宣传工作、注重示范推广、拓展办考模式和保障机制建设四个方面对贵州省CCPT 书画等级考试下一步工作计划作了详细介绍。与会人员就此对下一步如何更加有效开展书画等级考试工作和对2023年上半年CCPT书画等级考试考务工作安排进行了交流研讨。

韦丹指出,在改进工作思路措施与大家的不懈努力积极推广下,2023年上半年CCPT书画等级考试工作取得了令人欣喜的成绩,并就勉励大家奋发前行推进我省CCPT书画等级考试工作再创新绩,提出了五点要求:一是细化贵州省CCPT书画等级考试下一步工作计划,制定阶段性发展目标,将各项工作落到实处;二是完善保障机制,加强队伍建设,加大宣传推广力度;三是组织各考点召开沟通交流会,相互学习交流经验;四是按照教育部教育考试院书画等级考试《考务管理规则、考务手册》要求,对各考点考务人员进行规范培训,高标准组织实施好2023年上半年考试工作;五是多措并举,积极推动校地合作、校校合作,为贵州大地美的教育作出应有贡献。

文/袁明泽  图/陆洪刚  审核/蔡晶

一审一校:袁明泽

二审二校:蔡  晶

三审三校:韦  丹