贵阳市云岩区中小学校长任职资格培训在我校举办

时间:2022年02月16日 18:29 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:聂曦 视力保护色:

2022年2月16日上午,贵阳市云岩区中小学校长任职资格培训开班典礼在综合楼裙楼三楼报告厅举行。云岩区教育局党委副书记、副局长杜兵,贵州师范学院继续教育学院院长傅波、云岩区教师进修学校党总支书记罗江华、贵州省委党校马克思主义与党的建设研究院副教授王芳出席了开班典礼。开班典礼由云岩区教师进修学校副校长彭军主持。

开班典礼上,傅波介绍了贵州师范学院的基本情况、发展现状以及近年来继续教育学院各项业务的开展情况,并提出三点希望。一是希望参训学员端正态度,转变角色。能够主动完成从校长角色到学员角色的转变,由工作状态向学习状态的转变,由家庭生活到集体生活的转变。二是希望参训学员珍惜机会,注重实效。能够主动做到学思结合、学研结合、学用结合。三是希望工作人员要严格管理,服务到位。既要确保培训效果,也要以学员为本,做好服务工作,同时也要加强纪律和安全管理,严格执行中央八项规定,落实疫情常态化管理要求。希望通过此次培训,能够不断提高参训学员的知识水平、业务水平和领导能力,提高学员分析解决实际问题的能力,能够进一步促进中小学校长的专业化发展,造就一支有教育情怀、有教育思想、有战略管理能力的专家型校长队伍。

杜兵代表云岩区教育局对贵州师范学院能够承办此次培训表示衷心感谢,并对学员提出了三点要求:一是要提高认识,增强培训学习的责任感和使命感。要求参训学员站在讲政治的高度,以只争朝夕奋发有为的精神状态,奋力推动云岩教育的高质量发展。二是要明确学习任务,扎实投入到培训学习中去。要求参训学员在学习的深度和广度上下功夫,在知行合一上下功夫。三是要严肃纪律,确保学习质量。要求参训学员端正态度,遵守培训纪律,在培训期间学有所获。

最后,罗江华宣读了此次培训的8点纪律要求。

开班典礼在学员热烈的掌声中结束。

学员合影

文/佟明燕 图/柏贵海 审核/傅波