当前位置:

我校继续教育学院副院长何荣率队赴毕节幼儿师范高等专科学校考察交流

   时间:2022年12月20日 15:55 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为进一步推进我校与毕节幼儿师范高等专科学校的高等教育自学考试衔接合作1216日上午,贵州师范学院继续教育院副院长何荣,自考部副主任佘颖慧,工会主席陆洪刚一行赴毕节幼儿师范高等专科学校考察交流。毕节幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长陈忠勇,校党委办、成教部、财务科相关部门负责人进行了接待。

座谈会上,何荣简要介绍了此行的目的,围绕如何进一步推进高等教育自学考试相关业务、深化两校高等教育自学考试衔接合作,提出了相关问题与思考。她提出,高等教育自学考试“专本衔接”是高等教育自学考试制度改革的重要举措,希望通过此次交流,帮助更多的在校生提升学历层次,拓宽专业口径、增加就业选择。

佘颖慧就两校自考“专本衔接”合作以来的基本情况进行了简要介绍,提出了目前在相关工作推进过程中存在的困难和问题,并提出了意见建议。

陈忠勇对何荣一行到来表示欢迎,他首先肯定了自考的专本衔接是构建学习型社会的主要目的和必要手段,可以有效搭建学历提升平台,提高学生就业竞争力针对两校自考衔接合作中存在的相关问题他提出,一是要提高政治站位,实现经济效益与社会效应的“双赢”;二是要坚持问题导向,着力解决相关工作推进工程中亟待解决的问题;三是设定工作目标,加大招生宣传、积极拓展生源;四是理顺体制机制,打通政策渠道,盘活相关资源他希望在我校的大力支持下,进一步推动自考专本衔接工作的开展。

会后,何荣一行巡视了毕节幼儿师范高等专科学校的自考衔接考试考场,还参观了全息智慧教室,了解其校园信息化建设

会议现场


会后合影

 

考点巡视


参观全息智慧教室


 

/图   聂曦

一审一校 佘颖慧

二审二校 何荣

三审三校 韦丹

 

上一条:贵州省2022年12月普通高中学业水平考试暨合格性考试评卷学科大组长培训会、试卷切割会在我校举行
下一条:贵州省2022年12月普通高中学业水平考试暨合格性考试评卷学科大组长培训会、试卷切割会在我校举行

文章下载】     【打印】    【收藏】    【关闭】