体味山乡巨变 感受时代精神——继教院基层工会赴小河湾村开展工会活动

时间:2018年04月04日 16:13 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:陈文秋 视力保护色:

4月3日,继续教育学院工会在安顺市平坝区夏云镇党委的支持下,组织教职工到小河湾,开展“激情工作,快乐生活”主题活动。

为了帮助学院工会开展好本次活动,夏云镇党委派出了专门的讲解员。在讲解员的带领下,全体教职工参观了小河湾村村史馆,领略了新农村建设情况。小河湾村在“四在农家·美丽乡村”的建设方面进行了有效探索,注重建设与自然环境、历史底蕴、文化背景相结合,以“六项行动计划”为抓手,完成了沿河景观打造等项目的建设,成为省、市“美丽乡村·四在农家”建设观摩点。

参观学习后,工会委员组织全体教职工开展了丰富多样的趣味拓展活动。既有考验团队协作的“无敌风火轮”、“体育接龙”,也有考验联想能力的“卡片密码”活动,经过多场激烈的比赛,大家集思广益,团结合作,展现出了继续教育学院人不服输,不言败的精神。

此次工会活动丰富了教职工的文娱生活,增进了教职工之间的沟通交流,增强了团队凝聚力,集体荣誉感,达到了“团结、和谐、友谊、快乐、温馨”的目的。

小河湾村留影

参观学习