把中国传统文化运用到学校管理中 ——张承鹄副校长为校长培训班学员授课

时间:2014年05月29日 10:33 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

5月28日上午,我校副校长张承鹄教授为贵州万名农村中小学校长培训行动项目第四期初中校长培训班进行了一场题为“中国传统文化漫谈——兼谈校长的文化素质与学校管理”的专题讲座。

学校管理不仅仅是技巧和方法,还受到文化的深层影响和制约。张校长以中国传统文化中的“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”为切入点,结合我省基础教育发展阶段学校管理面临的问题,给校长们阐述了中国传统文化中蕴含的教育理念和管理魅力。张校长认为,从老子的“无为”到孔子的“仁者爱人”,不仅是中国传统文化的精髓,同时也都是在谈教育。因此,把中国传统文化运用到学校管理中去,对于提升校长们的管理水平具有重要的价值和意义。

课后,张承鹄教授与学员亲切交流,解答了校长们提出的学校管理中的诸多疑问,深受广大学员的欢迎。

张承鹄副校长为校长培训班学员授课

授课现场

上一条:贵州万名农村中小学校长培训行动项目第四期特岗教师班开班仪式在我校举行